Французские грибочки с запеченным сыром

Ингредиенты:
Сливочное масло — 40 г
Лук — 2 шт
Говяжий бульон — 1/2 стакана
Вино (белое или красное на вкус) — 50 мл
Тертый сыр — 100 гр
Грибы (шампиньоны) — 500 гр

Растопите масло в небольшой кастрюле.

Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.

Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.

Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.

Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.

В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.

Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).

Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут.

Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий