Фокачча из шариков

Для теста:
500 г пшеничной муки;
6 г сухих дрожжей или 25 г свежих;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
300 мл воды комнатной температуры.
Начинка:
сыр, нарезанный кубиками (например, моцарела) 150 г,
оливки консервированные без косточек
Покрытие:
соус для пиццы готовый — 200 г (здесь — можно заменить томатной пастой, немного разведенной водой с солью и специями: чеснок, орегано, базилик);
сыр тертый (пармезан или другой твердый сыр).
1. Вымесить в миске тесто из указанных ингредиентов в течение 10 мин — оно должно быть мягким и эластичным. Если дрожжи свежие — сначала развести их в воде с сахаром.
2. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
3. Разогреть духовку до 190 градусов.
4. Разделить тесто на 30 частей. Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра, снова придать форму шарика и выложить в форму.
5. Дать подняться в течение 15 минут, пока шарики не склеятся друг с другом.
6. Полить соусом и посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в течение 35-40 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий