Финские традиционные овсяные печенья с изюмом

Рекламное сообщение ремонт ноутбуков кемерово

Ингредиенты:
масло — 250г
сахар — 250 мл
яйцо — 1 шт.
изюм — 200 мл
овсяные хлопья — 400 мл
мука — 300 мл
разрыхлитель — 3 ч.л.
молоко или сливки — 100 мл
Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.
Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.
Если хотите сделать их еще и шоколадными, то
1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить)
2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий