Фаршированные шампиньоны

Состав:
15 крупных шампиньонов
100 г твердого сыра
1 луковица
1 ст.л. панировочных сухарей
соль, петрушка – по вкусу
слив. масло
1 шаг
Шампиньоны моем, очищаем от кожицы и аккуратно срезаем ножки. Шляпки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и немного солим. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
2 шаг
Лук и ножки шампиньонов мелко режем. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные ножки, солим и жарим 5 минут, можно немного подперчить. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с панировочными сухарями. В шляпки шампиньонов выкладываем лук с ножками, сверху посыпаем сыром с сухарями, а сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла и снова отправляем в духовку на 10 минут.
3 шаг
Если вы на диете, то сливочное масло можно не добавлять. У меня немного осталось сыра и я им посыпала шампиньоны второй раз, когда первый слой уже немного подтаял. Петрушку мелко крошим и посыпаем ей готовые шампиньоны.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий