Драники!

Ингредиенты:
1кг картофеля
100г лука
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
100 мл растительного масла
1 яйцо
3ст.л. муки
Время приготовления: 40 мин
Порций: 8
Калорийность: 230 кКал на порцию

Драаникии (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные блины, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, маслом, уздором или мачанкой.

Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.

Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера. Смешать с картофелем, затем слить сок. В смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку и перемешать до однородности.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.

Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий