Double Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies

Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом
Ингредиенты:
— 1 3/4 чашки муки
— 1 1/2 чашки сахара
— 3/4 чашки сливочного масла (170г)
— 2/3 чашки какао
— 3/4 ч.л. соды
— 2 яйца
— 2 ст.л. молока
— 1 ч.л. ванильного экстракта
Также:
— плитка темного шоколада
— 1 ч.л. шортенинга (кулинарного жира или растительного масла)
— арахисовое масло (около 1 чашки)
— арахис или пекан для украшения
Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.
Духовку разогреть до 180*С. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение 10 минут. Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно.
Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки. С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами. Выложить на пергамент и дать шоколаду застыть. Не переборщите с жиром, иначе шоколад не застынет и будет липнуть к рукам.
Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу.
Рецепт от Lena Lawson

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий