Домашняя халва с орешками

Ингредиенты:
— 2 ст. очищенных семечек подсолнуха,
— 1 ст. муки,
— ½ ст. сахара,
— ½ ст. воды,
— 50 г подсолнечного масла,
— 1 ст. л. арахиса или любых других орехов,
— 1 ст. л. тыквенных семечек,
— ванилин на кончике ножа – по вкусу.
Приготовление
1. Семечки поджарьте на сковороде, измельчите в блендере или перекрутите несколько раз через мясорубку.
2. Муку поджарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, смешайте с молотыми семечками и еще раз измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте масло, ванилин и тщательно перемешайте.
3. Из воды и сахара сварите сироп. Сахарный сироп влейте в массу из семечек и муки и тщательно перемешайте. Выложи массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбуйте (можно положить под пресс).
4. Сверху на халву выложите орешки и тыквенные семечки. Охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий