Домашний майонез

Ингридиенты:
Масло виноградных косточек 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Горчица 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Уксус столовый 20 мл
Время приготовления всего 10 минут!

В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.

Разбейте яйцо в масло.

Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.

Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.

Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий