Домашний гамбургер с ржаным хлебом

Ингредиенты:
Хлеб ржаной 100 г
Перец сладкий желтый ½ шт.
Огурцы 100 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Салат зеленый 20 г
Соль ¾ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Уксус столовый 40 мл
Говяжий фарш 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Кетчуп 30 г
Горчица дижонская 2 ч.л.

В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по-разному, но по сути — это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола. Они-то нам и нужны. На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка.

Свежие овощи очистите и тонко нарежьте. Листовой салат вымойте и обсушите.

Кольца лука лучше предварительно замариновать на 15-20 минут, поэтому начните с них. Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук. Оставьте так, пока будете готовить остальное.

В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился.

Разделите фарш на 2 равные части.Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см.Старайтесь делать ровные не «рваные» края. Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке

Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры.
Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой

Готовые котлеты уберите со сковороды, а в ней поджарьте лепешки изнутри около 1 минуты.

Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу. Например дижонскую

Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой.

Подавайте быстро, пока гамбургеры не остыли. Сервируйте со свежими овощами или легким салатом.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий