Домашнее мороженное

Ингредиенты:
Молоко — 65 мл.
Сливки 33%-35% — 185 мл.
Желтки — 3 шт.
Сахарная пудра — 110 гр.
Киви — 2 шт. крупные
Банан — 1/2 шт. среднего


Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.

Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.

Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито.

Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.

Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.

Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.

При подачи по желанию украсить.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий