Десерт Инь-Ян

Рекламное сообщение Для любителей бань и саун предлагаем финские печи для сауны. Заходите на сайт nwflues.ru и выбирайте печь, которая вам по душе. Все печи из прочной стали, это настоящее финское качество.


Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
яйцо — 1 желток;
масло сливочное — 100 г;
сахар — 50 г;
груша, хурма — по 2 шт;
лимон — 1 шт;
гранат — горсть зерен;
ванилин — 1 щепоть.
желе лимонное — 1 пакет
Для десерта сначала необходимо испечь песочное печенье. Ничего сложного в этом нет. Первое — растереть с сахаром яичные желтки, а затем добавить размягченное масло, муку и ванилин. Тесто хорошо размять, раскатать и нарезать круглые печеньки.
Все это добро выложить на противень и на 10-15 минут в 200-градусную духовку. Когда они остынут, можно оторваться от компьютера и продолжить.
Готовим желе согласно инструкции на пакете. Чтобы оно не было излишне сладким и десерт не вызывал сильно широкую улыбку ваших близких, я для контраста добавил в него сок лимона.
Далее желе нужно дать остыть и начать понемногу застывать (но не до конца).
Пока оно остывает, очистить от кожуры хурму и груши и нарезать на тонкие ломтики по размерам печенек, формируя те фигуры, которые захотите.
Затем нужно выложить печенье на блюдо и немного полить желе. После этого уложить ломтики груш и хурмы, украсив гранатовыми зернами. В конце залить печенье оставшимся желе и поставить застывать в холодильник.
Через час десерт можно подавать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий