Десерт Апельсиновая зима

Ингредиенты:
Сметана — 200 г
Сахар — 200 г
Апельсин — 3 шт
Желатин — 2 ст ложки
Ванилин или ванильный сахар

В стакан (200 мл) кипячёной, горячей воды высыпаем желатин.

Энергично перемешиваем до полного растворения желатина.

В глубокой ёмкости взбиваем сахар и сметану.

Добавляем ваниль или ванильный сахар. С ванилином будьте аккуратны, нужно добавить совсем немного, иначе появится лёгкая горечь.

Теплую желатиновую смесь вливаем в взбитую сметану тонкой струйкой.

Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Апельсины разрезаем пополам, вынимаем мякоть.

Проверьте, чтобы дно апельсина было без дырочек.
Края апельсина можно вырезать зубчиками с помощью ножа или ножниц.

В подготовленные апельсиновые формочки заливаем сметанно — желатиновую массу. Поставьте в холодильник, чтобы застыло.
Мякоть апельсина мелко нарежьте.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий