Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста – 1 средняя головка
Соль
Яйца – 3 шт
Панировочные сухари – 150 г
Растительное масло – 60 мл

Разберите головку цветной капусты на отдельные соцветия.

Промойте под холодной водой.

Положите капусту в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли.

Влейте воду, чтобы она закрывала капусту.

Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться (доведите до кипения) на среднем огне (около 15 минут), но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду.

В большую сковороду налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне.
В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль.

В другую миску насыпьте панировочные сухари.

Возьмите одно соцветие, обмокните в яйца, затем – в сухари. Так поступите со всей капустой.

Обжарьте обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий