Чизкейк с рикоттой и шоколадом ко дню Святого Валентина

Для формы диаметром 20 – 22 см.
Состав:
200 г печенья
500 г рикотты
200 мл сливок
200 г сметаны
150 мл молока
200 г сахара
2 яйца
2 ст.л. муки
100 г слив. масла
25 г желатинакрасная смородина – по вкусу (у меня брусника)


Печенье измельчаем в блендере и смешиваем с 50 г слив. масла и 1 ст.л. молока. Выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Яйца растираем с сахаром и мукой.

Добавляем сливки и молоко.

Переливаем смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения и остужаем. Остывшую смесь смешиваем с рикоттой и сметаной и взбиваем

Выливаем смесь в форму на печенье и отправляем в холодильник на 5 – 6 часов. Форму снимаем, а шоколад растапливаем на водяной бане с 50 г слив. масла и 2 ст.л. воды.

Остужаем до комнатной температуры и поливаем чизкейк шоколадом и украшаем ягодами

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий