Чизкейк низкоуглеводный диетический

130ккал. на 100гр.
Ингредиенты
Желатин — 25 г
Творог мягкий обезжиренный — 300 г
Молоко обезжиренное низколактозное — 200 г
Заменитель сахара в таблетках — 15 штук
Ванилин — 2 г
Мак — 30 г
Черника — 50 г
Малина — 50 г
Корица молотая — 2 чайные ложки
Лайм — 1 штука
Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.
Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем,но это даже лучше.
Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.
В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.
Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.
Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма.
Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий