Чак-Чак

Ингредиенты:
яйцо – 3 шт
мука – 300 г
водка – 1.5 – 2 ст.ложки
соль
растительное масло для фритюра – 1 стакан
для сиропа:
мёд – 3 ст.ложки
сахар – 4 ст.ложки

Ингредиенты

Яйцо взбить с солью.

Влить водку – это придаст больше хрупкости жареному тесту.

Постепенно вмешивать муку. Должно получиться крутое тесто. Оставим его отдохнуть на 30 минут, накрыв грубокой тарелкой или завернув в пакет.

Отдохнувшее тесто становится эластичным.

Тесто раскатать в тонкий пласт 1-2 мм. Порезать с помощью линейки на полоски, а полоски на тонкие лапшички.

В широкой сковороде или в казане разогреть примерно стакан растительного масла и небольшими порциями жарить в нем лапшички до нежно-розового цвета. Вынуть шумовкой на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Пока жарятся лапшички приготовим сироп. В сотейнике растопить мёд и всыпать в него сахар. Кипятить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Все обжареные лапшички поместить в таз. Медовый сироп поливать небольшими порциями, встряхивая тазик, чтобы перемешать его содержимое. Каждая лапшичка должна быть облита сиропом. Затем нужно выложить Чак-чак на большое блюдо.

Перед употреблением нужно чтобы чак-чак немного постоял в прохладном месте. Он хорошо слепляется и затем его очень удобно резать ножом. Прекрасное и полезное лакомство для детей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий