Булочки с пудингом

Ингредиенты на 8- 9 булочек:
200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2- 2. 5 стакана муки (стакан= 250 мл.)
1 пакетик ванильного пудинга (можно с любым
другим вкусом, я брала фирмы «доктор Эткер»)
Рецепт:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока
отставить в сторону.
Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо,
сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть
вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки,
перемешать, добавить смесь из масла яйца и
сахара, перемешать, постепенно добавляя
остальную просеянную муку замесить гладкое
тесто, переложить его в миску смазанную
растительным маслом, накрыть, убрать в теплое
место на 1 час (я ставлю тесто в духовку нагретую
до 30 градусов) .
Сварить пудинг как указано на упаковке, только
молока взять на 50 мл. меньше, пудинг остудить,
он получится густой, такой нам и нужен.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8- 9
частей, каждый кусочек раскатать чтобы был
овальной формы, отступив немного от верхнего
края положить немного пудинга (примерно 2
чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края
придавить чтобы начинка не вытекла. Оставшийся
нижний края теста порезать на полосочки и
завернуть на верх булочки, на противень
укладывать так, чтобы края полосочек оказались
снизу, так они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10
минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки
смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого
цвета.
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать
сахарной пудрой.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий