Брауни

Ингредиенты:
Шоколад темный 70-80% какао 250 г
Сливочное масло 250 г
Соль ¼ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста15 г
По вкусу:
Овсяные хлопья тонкие 60 г
Грецкий орех 60 г
Клюква сушеная 60 г
Семечки тыквенные 60 г
Амарант, щирица10 г

Перемешайте в миске плитки шоколада и кубики сливочного масла. Добавьте щепотку соли. Поставьте посуду на водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю поменьше, налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Сверху поместите миску. Пар все это растопит.

Взбейте яйца с сахаром венчиком, пока не получите легкую однородную массу бледного цвета. Тем временем, в миске с шоколадом потихоньку происходит волшебство.

Как только сливочное масло и шоколад полностью растопились и превратились в аппетитный, теплый, сексуальный шоколадный соус, постепенно влейте смесь из яиц и сахара, постоянно помешивая венчиком. Добавьте в миску муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте.

С одной стороны, сейчас вы можете выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запечь при температуре 180° C в течение 20-25 минут. Внутри пирог должен остаться слегка жидковатым. Затем брауни слегка остывает и нарезается на прямоугольники.

С другой стороны, можно сделать ваш брауни неповторимым. Можно добавить все, что хоть как-то в вашем воображении сочетается с шоколадом. Орехи, сухофрукты, цедра апельсина, даже мелко порубленный перчик чили может сойти.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий