Блинчатый пирог с кремом

Готовимся к масленице!
Вам потребуются: для теста:
мука — 300г
молоко — 500мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 щепотка
яйцо — 4 шт.
сливочное масло — 50г
для крема;
яйцо (желтки) — 4 шт
сахар — 150г
сливки (35% жирность) — 300 мл;
лимонная цедра, сахарная пудра — по вкусу; панировочные сухари


Для блинов муку смешать с щепоткой соли и ложкой сахара. Миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.

Для крема желтки взбить с сахаром, пока они не посветлеют и не приобретут кремообразную консистенцию. Затем постепенно добавлять сливки и продолжать взбивать.

Смазать маслом жаропрочную формы, присыпать сухарями. Выложить блины в форму, прокладывая каждый слой кремом. Ножом (или шпателем) отогнуть края блинчиков и влить оставшийся крем.

Готовить в духовки при 180С примерно 20 минут. затем переложить на тарелку, украсить сахарной пудрой и цедрой.Примечане: начинку можете подобрать на свой вкус. Мы сделали прослойку из крема, но вы можете использовать джем, ореховую пасту, варенье или чере

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий