Безе с кофейной начинкой

Вам понадобится:
Яйца — 5 шт (5 яичных белков и 5 яичных желтков)
Сахар — 290 г
Какао-порошок — 2 чайные ложки
Кофе (растворимый) — 2 чайные ложки
Сливочное масло (несоленое) — 110 г

Взбейте яичные белки с 170 г сахара до получения густой пены

Возьмите кондитерский шприц и с его помощью фигурно выложите на противень взбитые белки. Выпекайте белки в течении 10 минут при температуре 130 градусов. После уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте еще 50 минут.

Далее смешайте яичные белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню

Взбейте до загустения (на водяной бане)

Добавьте кофе и какао-порошок. Хорошенько перемешайте. Это и будет вашей начинкой

Опять же с помощью кондитерского шприца выкладываем кофейную начинку вторым слоем, как показано на рисунке

Затем поверх (3-им слоем) выложите безе.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий