Безе новогоднее Елочки

Ингредиенты:
Яйцо (белок)- 4 шт
Сахар — 300 г
Зеленый чай — ½ чайной ложки
Щепотка пищевого красителя
Разноцветные посыпки для украшения
Количество — 30-40 шт

Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара.

Снимаем миску с огня. Миксером на высокой скорости взбиваем белки. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.

Добавляем краситель или чай и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.

Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий