Белый апельсиновый торт

Ингредиенты:
Для коржей:
Яйцо — 7 шт
Мука — 210 г
Сахар-песок — 210 г
Щепотка соли
Цедра апельсина — 2 чайных ложек
Для сиропа:
Апельсин (сок) — 300 мл
Сахар — 150 г
Для апельсинового мусса:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 200 мл
Желатин — 12 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 3 шт
Взбитые сливки — 200 мл
Для украшения:
Взбитые сливки (холодные)
Для сиропа:
Доведите до кипения сахар с соком.
Для мусса:
Взбейте желтки с сахаром.Желатин замочите в апельсиновом соке на 10 минут.Поставьте на огонь и варите пока желатин не растворится.Остудите полностью и влейте к желткам. В это время отдельно взбейте белки и крем. Смешайте обе взбитые массы и желатин аккуратно и поставьте охлаждаться в холодильник.
Для коржа взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли (15-20 мин).Понемногу всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте (предпочтительно деревянной ложкой. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170 ° C в промасленной форме 20-25 минут.
Корж разрежьте на 3 части. Выложите торт, смачивая каждый корж в начале сиропом, а затем муссом. Сверху покройте весь торт оставшимся муссом. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа перед подачей.



Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий