Беляши

Ингредиенты:
Для теста:
400 гр. пшеничной муки
1 яйцо
250 мл мацони
75 мл воды
1/3 палочки дрожжей
1/2 ч.ложки соли
1 ч.л. сахара
Для фарша:
500 гр. мяса (баранина, или говядина)
2 средние луковицы
соль, перец
Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки

В отверстие налить ложку кипящего масла. Готовые беляши выложить на тарелку.

Дрожжи распустить в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыть полотенцем и поставить их в теплое место.

Для приготовления фарша: примерно 500 г говядины и 2 луковицы. Мясо очень мелко порезать. Лук нарезать маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавилть в ступке.

Смешать нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчить

Готовый фарш накрыть тарелкой и убратьна 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется.

В дрожжи ввести 250 мл теплого мацони+просеянную муку и замешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через час тесто увеличившись в объеме в три раз

Завернуть в пленку, и убрать в холодильник на два часа. Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме.

Тесто расстоялось, смазать поверхность стола подсолнечным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать в холодильник, другую скатать в «колбаску», от нее отрывать небольшие куски, скатывать из них шарики весом 60г.

Из шариков пальцами размять лепешку, внутрь которой положить две ложки фарша. Края скрепить, оставляя сверху отверстие. Из половины теста получается десять заготовок беляшей.

Дать заготовкам отдохнуть.В горячую сковородку налить подсолн масло, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, установить средний огонь, опустить беляши в кипящее масло отверстием вниз.Когда беляши зажарятся, перевернуть

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий