Банановые пончики с шоколадом


Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 6 столовых ложек
Банан (пюре) – ? стакана
Растительное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – ? чайная ложка
Йогурт – 1 столовая ложка
Соль – ? чайной ложки
Корица – 1/8 чайной ложки
Сода — ? чайной ложки
Рахрыхлитель – ? чайной ложки
Мука – ? стакана 2 столовых ложки
Горький шоколад – 85 г
Жирные сливки – 1/3 стакана
Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу.Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10-12 минут.
Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске ? горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Перемешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.
Достаньте пончики из духовки, остудите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами. Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий