Банановые блинчики с клубничным соусом

Ингредиенты:
— Молоко 200 мл
— Бананы 2 шт.
— Растительное масло 40 мл
— Мука пшеничная 100 г
— Сахар-песок 150 г
— Яйцо куриное 2 шт.
— Клубника 400 г
— Крахмал картофельный 5 г

Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.

В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности

Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.

Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.

Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику, смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.
Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий