Баклажаны запеченные в духовке

Рекламное сообщение Здесь вы можете заказать изготовление крыши-купом. Кровля нашего производства будет надежной защитой для вашего здания и оригинальным дизайнерским решением.

Ингредиенты:
2 баклажана
3-4 помидора
3 зубчика чеснока (я забыла положить его к общим продуктам :()
100 гр. твердого сыра
оливковое масло для смазывания формы
сок лимона, соль, зелень

Овощ баклажан режем колечками, 5-7 мм толщиной. Далее ножом делаем несколько не глубоких надрезов с обеих сторон на каждом кружочке.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем в неё баклажаны в один слой. Сбрызгиваем их соком лимона. Это необходимо для того, чтобы баклажаны в процессе запекания не потемнели.

Слой баклажанов немного солим. Следующим слоем выкладываем порезанные на кружочки помидоры. Солим немножко и посыпаем порубленным чесноком.

Баклажаны запеченные в духовке ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Затем посыпаем баклажаны запеченные в духовке тертым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Баклажаны запеченные в духовке — готовы! Перед подачей нужно посыпать зеленью!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий