Арахисовые шарики в глазури

Ингредиенты:
размягченного сливочного сыра — 1/4 Стакан
арахисового масла — 1 1/2 Чашка
печенья — 1 Стакан (примерно 14 крекеров)
соль — По вкусу
сахарной пудры — 2 Чашки
растопленного сливочного масла — 10 Ст. ложки
темного шоколада (от 60 до 72%) — 360 Грамм


1. В миске миксером взбить сливочный сыр и арахисовое масло вместе. Добавить измельченное печенье и взбивать 10 секунд.

2. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, взбить на минимальной скорости до однородности. Смесь будет слегка сухой. Отложить смесь в сторону. Сделать глазурь. Растопить разломанный на куски шоколад либо в пароварке, либо на водяной бане, либо в микров

. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Черпайте чуть более 1 столовой ложки арахисовой массы и формируйте из нее шарик.

Выложить готовые шарики на противни, повторить с оставшейся смесью. Шарики могут быть расположены близко друг к другу, но убедитесь, что они не касаются друг друга.

С помощью вилки или шампура обмакнуть каждый шарик в шоколад так, что почти весь шарик был покрыт, оставляя небольшой круг сверху без покрытия.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий