Арахисовой пирог

Ингредиенты:
Тарт:
Мука — 1,25 стакана
Сахар — 1 столовая ложка
Щепотка соли
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Арахис (несоленый) — 1/2 стакана
Молоко — 1/3 стакана
Желток — 1 шт
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Ванилин — 1 чайная ложка
Начинка:
Спелый банан — 3 шт
Мед — 1/4 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Ванилин — 1 чайная ложка
Арахисовое масло — 1/4 стакана
Глазурь:
Арахис (несоленый) — 1/2 стакана
Горький шоколад — 30 г
Приготовление:
Тарт:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и арахис. Взбейте в процессоре, чтобы орехи превратились в мелкую крошку. В отдельной миске смешайте молоко, желток,масло, уксус и ванилин. Постепенно введите молочную смесь в основную массу. Взбейте до однородной массы. Тесто раскатайте.
Выложите его в круглую форму для выпечки, края подверните. Сделайте отверстия с помощью вилки. Выпекайте в духовке 18-20 минут до коричнево-золотистого цвета. Полностью остудите перед тем, ка наполнять начинкой.
Начинка:
В блендере смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте их до однородной массы.Заполните тарт начинкой и украсьте тертым горьким шоколадом и арахисом.Закройте пирог пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 2-3 часа, чтобы начинка застыла. За 30 минут до подачи достаньте из холодильника. Нарежьте.




Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий