Апельсиновый десерт


Ингредиенты для апельсинового десерта:
бисквит ванильный (готовый, нарезанный кубиками) — 1 стакан
курага (крупно нарезанная) — 80 миллилитров
молоко — 150 миллилитров
сахар — 50 грамм
яичный желток — 1 штука
крахмал кукурузный — 20 грамм
масло сливочное (несоленое) — пол столовой ложки
ванильный сахар — по вкусу
джем апельсиновый — 40 миллилитров
апельсин (дольки) — 90 миллилитров
сливки взбитые — пол стакана
цедра апельсиновая (тертая) — 2 чайные ложки
миндаль (поджаренный, рубленый) — 30 миллилитров
Способ приготовления апельсинового желе:
Для того, чтобы приготовить крем, разогрейте в кастрюле молоко, добавьте в него 1 чайную ложку апельсиновой цедры и всыпьте сахар. Затем взбейте в отдельной посуде яичные желтки и кукурузный крахмал. Растворите в небольшом количестве молочной смеси. Доведите до кипения оставшуюся часть молока с сахаром и введите в него яичную смесь. Варите на протяжении 1 минуты, энергично взбивая. Снимите с огня, введите ванилин, добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы получилась кремообразная масса.
Потом возьмите большую емкость и выложите слоями: половину бисквита, половину нарезанной кураги и половину крема. Смажьте джемом и выложите еще три слоя в таком же порядке. Сверху выложите апельсиновые дольки и покройте их сливками. Украсьте десерт при помощи оставшихся апельсин, цедры, миндаля и охладите в холодильнике.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий