Апельсиновые цукаты в шоколаде

Ингредиенты:
Апельсины
Шоколад
Сахар

Сначала избавляем апельсины от «попок».

Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной «попки» к другой.

В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим ещё раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нём корочки около часа.

Охлаждаем корки на решётке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Топим шоколад на водяной бане. Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину либо целиком), выкладываем на пергамент и ждём, когда шоколад снова застынет.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий