Алкогольное желе

Ингредиенты:
— стакан водки, рома, виски или текиллы 0.2л
— быстрорастворимое желе или желатин – 100 г;
— стакан воды 0.2л

В горячую кипяченую воду добавляем слегка теплую (ни в коем случае не из холодильника) водку и перемешиваем

В емкость с полученной жидкостью высыпаем быстрорастворимое желе. Вкус его подбирается в зависимости от взятого алкоголя: для текилы подойдет лимонное, для виски – яблочное, для водки – ягодное. Фантазия только приветствуется.

Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока желе не растворится. Затем емкость остужаем, разливаем полученную жидкость по формам и ставим в холодильник на пару часов.
После этого виски, водку или текилу можно есть чайной ложкой.

Изменяя пропорции водки и воды, можно уменьшать или увеличивать крепость десерта, однако воды меньше трети быть не должно.
Если хотите вынуть полученное алкогольное желе целиком из емкости, где оно готовилось, подержите ее полминуты в теплой воде.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий