Айвовое варенье


Ингредиенты:
► Айва — 2 кг
► Сахар — 2 кг
► Вода — 200 мл
Айву помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, порезать дольками толщиной 3-4 мм
Сердцевины сложить в кастрюлю, залить водой, варить 20-30 мин. Вода должна немного выкипеть.
Отвар процедить через сито.
Нарезанные ломтики айвы засыпать сахаром, залить отваром, дать постоять в течении 1 часа.
Поставить на слабый огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, варить 5-10 минут. Снять с огня, отложить варенье до полного остывания. Процедуру повторить 3 — 4 раза.
Готовое варенье разлить по баночкам.
Из этой нормы получается 2,8 — 3 литра варенья.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий