A la Прага

Бисквит:
— 6 белков (все яйца комнатной температуры)
— 4 желтка
— 60г сахара
— 100г муки
— 50г какао порошка
— щепотка соли
— чайная ложка лимонного сока
Крем:
— 120г сгущенки
— 50г сливок
— 200г слив.масла (комнатной температуры)
— 30г какао
— 2 желтка
— стол.ложка муки
Глазурь:
— 60г шоколада (вкусного)
— 60г слив.масла
— 60г мармелада (абрикосовый)
— красивая фигурка, вырезанная из бумаги
— немного сахарной пудры для посыпки


Отдельно взбиваем с сахаром белки (до острых пик (соль и лимонный сок нам помогают) и желтки (до белого крема). Муку просеиваем с какао. Аккуратно смешиваем яйца и муку в воздушное бисквитное тесто. Выпекаем при 190-200С около 30минут.

В кастрюльке смешиваем сгущенку, сливки, желтки, какао — взбиваем, не доводя до кипения до загустения крема. Добавляем ложку муки, взбиваем до еще большего загустения. Охлаждаем. Крем взбиваем в блендере со сливочным маслом чуть более холодным, чем комнат

Готовые коржи разрезаем на три части. (Я решила не подсушивать их, как по ГОСТу 8 часов на решетке, мне нужна их влажность!) Я плохо перемешала яйца с мукой — получился мраморный эффект.

Смазываем первый и второй слой кремом. Даем собакам по сухарику. Соединяем коржи.

Растапливаем мармелад и смазываем им «Прагу». Отставляем в холодильник, чтобы мармелад застыл.

Растапливаем шоколад, масло, (я добавила немного кофе). Остывший торт обливаем глазурью — в холодильник.

Распечатываем графический рисунок (у меня дракон), вырезаем лекала. Накладываем нужный силуэт на торт, смачивая края лекала для лучшего прилипания. Посыпаем равномерный слоем пудры. Снимаем лекала и… Тадам!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий