Архив за 18 Декабрь 2012

Завиванцы (булочки с корицей)

Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.

Капустные котлеты с мясом

Ингредиенты: ► Капуста — 400 г ► Картофель — 2 шт. ► Лук — 2 шт. ► Отварная говядина или ветчина — 200 г ► Соль, перец — по вкусу ► Мука или сухари для панировки ► Растительное масло для жарки ► Сыр тертый — 100 г Капусту опустить в кипящую воду на 2 мин.

Гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты: 400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа 2 средних моркови 1 крупный стебель сельдерея 1 крупная луковица 2 крупных картофелины 300 г копчено-вареной ветчины 1,3 л куриного бульона соль и перец по вкусу небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик) Горох промываем.

Гуляш

Ингредиенты: Оливковое масло — 2 столовые ложки Лук — 2 шт Зубок чеснока — 4 шт Свиная нога, порезанная кубиками — 900 г Душистый красный перец — 3 чайные ложки Соль — 2 чайные ложки Вода — 1,3 л Томатная паста — 2 столовые ложки Сухой майорам — 3 чайные ложки Молотый тмин — 2 […]

Маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты: Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л Сок лимона — 3 ст. л. Все элементарно просто. Так же как делаем творог.Из 400 мл выход сыра — примерно 125-150 гр. Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10.

Виды сыров.

Манник

Понадобится: 1 стакан манки 120г сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан муки Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.

Субмарино

Такой напиток пьют в Аргентине — и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта как такового не существует. Это просто отличный способ красиво подать горячее молоко с шоколад Называется он так потому, что кусочки шоколада плавают в молоке, как подводные лодки в мутных океана.